Skip to content

Sushi-Teio

Malem kemarin kakak gue yang baru balik dari pulau entah berantah dalam gugusan kepulauan Bangka-Belitung-Riau merengek-rengek pingin dibelikan sushi, katanya dia bosen dengan makanan yang ada dipulau tersebut, katanya setiap hari disana dia makan ikan dan gonggong, what is gonggong ? makanan jenis apakah itu…..gue juga baru denger namanya.

Karena dah malem dan ujan gue jadi rada-rada males buat nganter kakak gue itu, tempat sushi yang kakak gue pingin ada didago atau di lingkungan kampus Unisba sedangkan rumah kita ada digunung batu ya 30 menit perjalan dari rumah. Dengan spak-speak yang ga karuan akhirnya gue nolak permintaan kakak gue itu, eh tiba-tiba adik gue nyeletuk bahwa di daerah maranatha juga ada tempat jual sushi yang mirip dengan sushiboon,nah kalau tempatnya sih dari rumah ga jauh-jauh amat sekitar 10 menitan juga dah sampai.

nah sekarang gue deskripsiin tempatnya ya hi3, tapi sayangnya no pic, gue lupa bawa kamera and hp gue ga ada kameranya hi3.

Nama tempatnya adalah Sushi-Teio
Slogan: best quality sushi and best price
(halal-an toyibaban ^)^)

Tempatnya: Jln. Surya Somantri No.8 Sarijadi Bandung
(Depan Toko Kaset Mandolin) mulai buka dari jam 3 sore.


Konsepnya jualannya sama seperti Sushiboon, mobile sushi tempatnya enak lebih aman jika hujan menerpa he3. Tempat parkirnya juga gede and free parking for custumer “i like it”

Renge harga kira-kira dari Rp.13.000,- sampai Rp.32.000,-

Tanpa pikir panjang gue ngambil menu dan memilih beberapa menu yaitu Golden ring, california Roll,Sun flower,Tiger roll,Spicy Salmon, Hiden Tuna/Salmon he3 maklum lagi lapar.

Tapi selain konsep jualan yang hampir sama dengan sushiboon, gue liat-liat menu nya hampir-hampir sama dengan sushi boon sebagai contoh menu Sun flowernya sushi-teio kaya menu battosainya sushiboon. selidik punya selidik ternyata kalau ga salah beberapa pegawainya sushi-teio pernah gue liat di sushiboon he3. Tapi apakah kelebihannya mmmmmmm…….. kalau gue boleh bandingin, daging-daging (salmon,tuna,chiken,beef,kani,ebi)and keju di sushi-teio lebih tebel dibanding yang lain dan juga penyajiannya diatas piringnya lebih menarik (menurut gue) kalau rasa silahkan dicoba sendiri deh, yang jelas wuenak he3.

Sekian laporan gue, pic nya menyusul kalau sempet he3

5 Comments leave one →
  1. rama permalink
    16 September 2011 12:36 PM

    kunjungi di website kami ya di http://www.foodtaxi.co.id/ kami untuk memberikan layanan antar kota,
    terimakasih
    http://www.foodtaxi.co.id/
    http://www.foodtaxi.co.id

  2. egha permalink
    30 May 2012 2:02 AM

    haiiii….salam kenal….aq egha….aq pingin nanya2 dikit bleh ga?kmrn aq sempet cari sushi teoi ini di Jl.surya sumantri, tp kok ga ketemu yah….klu boleh tau, bs dijelasin ga kira2 dmn letak sushi teoi ini??klu misal saya dari arah pintu keluar pasteur,kira2 brp ratus meter ke tempat sushi teio ini??trus letaknya disebelah kiri atau sebelah kanan jalan…..mohon informasinya…thanks sebelumnya…..

    • 11 June 2012 6:14 AM

      Halo Egha, salam kenal juga. Cari nya harus jam 3 sore keatas karena dia berkonsep mobile sushi (jualannya diatas mobil), dari pintu keluar pasteur cuma 100 s/d 200 m dikanan jalan (coba cari toko kaset mandolin), selamat mencari…

  3. 2 October 2012 4:50 PM

    sekarang sushi teio nya berubah nama jadi sushi D’Sun hehehe di ampir belokan ke pasteur (djunjunan) sejajar sama anata. liat aja🙂

    • 3 October 2012 5:00 AM

      ok. Terima kasih atas update informasinya..

      BR
      -iwing-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: