Skip to content

KOFFIE AROMA “Dari jauh tercium kelezatannya b^_^d”

                           KOFFIE FABRIEK AROMA BANDOENG
                                 JALAN BANCEUY 51
                              (022)4230473 (HUNTING)  
                                     BANDUNG
--------------------------------------------------------------------
Wilt U heerlijke  
Koffie drinken? 

Aroma en smaak blij-
ven goed, indien Ude-
Koffie van de zak di-
reet in een gesloten
stopfles of blik over-
plaatst. 

Niet in de zak
laten staan!
--------------------------------------------------------------------
Maoe minoem Koffie
selamanja enak?
Aromanja dan rasanja
tinggal tetep, kaloe ini
koffie soeda di boeka
dari kantongnJa harep di
pindahken di stopfles
atawa di blik jang ter-
toetoep rapet.
Djangan tinggal
di kantong!
-----------------------------------------------------------
Itulah kata-kata yang tertera dalam kemasan kopi asal
Bandung ini. Koffie aroma ini terletak dijalan banceuy 51.
Bagi anda yang pertama mengunjungi tempat ini, pasti sedikit
bingung mencari tempat ini, karena gedung berarsitek belanda tersebut
dikelilingi oleh pedagang aseksoris mobil.Tapi jangan kuatir,
anda hanya perlu menyiapkan indera penciuman, dijamin anda akan
menemukannya.Koffie Aroma ini buka dari pukul 08:00
sampai dengan pukul 15:00 (kalau ga salah).


Pagi itu saya sengaja mencari tempat Koffie aroma berada,
Koffie aroma ini telah beroperasi sejak tahun 1930-an, dirintis
oleh Tan Houw Sian dan sekarang dijalankan oleh anak sulung nya
bernama Widya Pratama. Terdapat dua jenis kopi yang diproduksi  
diKoffie aroma ini yaitu Robusta dan Arabika.

Paketan dari Koffie aroma ini dimulai dari kemasan 100mg,250mg,1/2kg dan 1kg.
kebetulan saya membeli kemasan 250mg, harga arabika adalah sekitar
Rp.12.500,- dan Rp.13.500,- untuk robusta. Berhubung  saya masih nobitol dalam
hal per-kopi-an, saya juga masih bingung membedakan kopi robusta dan arabika,
tapisecara general robusta memiliki rasa,aroma yang kuat dibanding arabika.
Yang unik dari Koffie aroma ini adalah koffie ini disimpan selama kurang lebih
5-8 tahununtuk mengurangi kadar asam (acidity) sebelum diproduksi, hal ini
dipercaya dapat meningkatkan kenikmatan kopi, bagi anda yang sedikit masalah
lambung seperti saya,Koffie aroma ini diyakini tidak mengganggu kinerja lambung,
proses produksi masih menggunakan cara dan mesin yang sama, hal ini dimaksudkan
untuk menjaga kualitas koffie nya.Pak Widya menyarankan agar membeli
kemasan 100mg dan membeli lagi jika sudah habis, hal ini dimaksudkan agar
didapatkan kopi yang segar.Pegawai di toko ini sangat ramah, Di berbagai
kesempatan Pak Widya tak sungkan berbagi cerita mengenai usaha kopinya ini.
Oh yaa,satu lagi info yang saya dapat, walaupun masih dalam pro dan kontra
mengenai khasiat dan kerugian mengkonsumsi kopi,Koffie Aroma ini bisa dijadikan
obat darurat/alternatif jika kita mempunyai luka di kulit, caranya tinggal
taburkan kopi ini diatas luka.
Dalam suatu kesempatan, saya melihat bagaimana cara menyajikan
Koffie Aroma ini.Beginilah cara penyajiannya :
[1].Siapkan cangkir

[2].Masukkan Koffie Aroma
[3].Seduh dengan air panas (boiling point 100 degree C)
[4].Aduk dan tunggu sampai busa keluar 


[5].Tambahkan gula sesui selera
 
[6].Koffie Aroma siap dinikmati

Annisa said "kalo mo cari toko ini cukup kejalan Banceuy dan ikuti "aroma"nya.
dijamin ga akan nyasar (^,~)"
Icung said "dan rasakan nikmatnya sampai ke dinding-dinding mulut xixixixi..."
Sandi said "kopi itu yang nikmat adalah pahitnya....."   

"Selamat mencoba dan salam sedogedoi",  
ref: [1].Widya Pratama, Kopi Aroma dan kearifan bisnis
URL: http://mypotret.wordpress.com, (mei 2010)
[2].Aroma Kopi Robusta dan Arabika dari Banceuy, Bandung.
URL: http://www.kickdavid.com, (mei 2010)
[3].http://www.coffeecommunity.web.id, (mei 2010)
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: