Skip to content

Sushi-Teio

20 January 2010

Malem kemarin kakak gue yang baru balik dari pulau entah berantah dalam gugusan kepulauan Bangka-Belitung-Riau merengek-rengek pingin dibelikan sushi, katanya dia bosen dengan makanan yang ada dipulau tersebut, katanya setiap hari disana dia makan ikan dan gonggong, what is gonggong ? makanan jenis apakah itu…..gue juga baru denger namanya.

Karena dah malem dan ujan gue jadi rada-rada males buat nganter kakak gue itu, tempat sushi yang kakak gue pingin ada didago atau di lingkungan kampus Unisba sedangkan rumah kita ada digunung batu ya 30 menit perjalan dari rumah. Dengan spak-speak yang ga karuan akhirnya gue nolak permintaan kakak gue itu, eh tiba-tiba adik gue nyeletuk bahwa di daerah maranatha juga ada tempat jual sushi yang mirip dengan sushiboon,nah kalau tempatnya sih dari rumah ga jauh-jauh amat sekitar 10 menitan juga dah sampai.

nah sekarang gue deskripsiin tempatnya ya hi3, tapi sayangnya no pic, gue lupa bawa kamera and hp gue ga ada kameranya hi3.

Nama tempatnya adalah Sushi-Teio
Slogan: best quality sushi and best price
(halal-an toyibaban ^)^)

Tempatnya: Jln. Surya Somantri No.8 Sarijadi Bandung
(Depan Toko Kaset Mandolin) mulai buka dari jam 3 sore.


Konsepnya jualannya sama seperti Sushiboon, mobile sushi tempatnya enak lebih aman jika hujan menerpa he3. Tempat parkirnya juga gede and free parking for custumer “i like it”

Renge harga kira-kira dari Rp.13.000,- sampai Rp.32.000,-

Tanpa pikir panjang gue ngambil menu dan memilih beberapa menu yaitu Golden ring, california Roll,Sun flower,Tiger roll,Spicy Salmon, Hiden Tuna/Salmon he3 maklum lagi lapar.

Tapi selain konsep jualan yang hampir sama dengan sushiboon, gue liat-liat menu nya hampir-hampir sama dengan sushi boon sebagai contoh menu Sun flowernya sushi-teio kaya menu battosainya sushiboon. selidik punya selidik ternyata kalau ga salah beberapa pegawainya sushi-teio pernah gue liat di sushiboon he3. Tapi apakah kelebihannya mmmmmmm…….. kalau gue boleh bandingin, daging-daging (salmon,tuna,chiken,beef,kani,ebi)and keju di sushi-teio lebih tebel dibanding yang lain dan juga penyajiannya diatas piringnya lebih menarik (menurut gue) kalau rasa silahkan dicoba sendiri deh, yang jelas wuenak he3.

Sekian laporan gue, pic nya menyusul kalau sempet he3

6 Comments leave one →
  1. 20 January 2010 9:18 AM

    jyah si iwing.. ke sushi ga ngajak2… brangkat lagi yok wing… aku pengen.. hehee..

    • 20 January 2010 9:53 AM

      hi3 next time mas, entar mau coba ke sushi alley di martadinata no 26 he3.

  2. 20 January 2010 11:43 AM

    Hei Harry..
    mo tnya dong…
    Slain sushiden, sushibon, sushi-teiyo…Da tmpat laen lgi gk yg asik, enak, dn MURAH ? Heheheh
    klo gk slah d BDNG da sushi-TEI kn….Tpi kyakny MAHAL ya
    Thanks B4

  3. Puput permalink
    22 February 2010 10:05 AM

    halo.. salam kenal..
    thanks ya udah upload berita ttg sushi teio.. gw mau nelpon (order) sushi-teio tapi nomernya lupa.. ya udah ternyata setelah googling akhirnya nemu..
    gw lumayan sering banget makan di sini, karena kost-an gw deket ama tempat ini.. udah 4x dalam 2 bulan gw ke tempat ini..
    menu favorit gw : spicy salmon, california, hidden salmon, pokoknya yg serba salmon.. hehehe..
    tapi sayangnya gw ga terlalu suka menu yang berkeju, karena menurut gw sushi kalo dikasi keju itu rasanya aneh.. jadinya kejunya sering gw singkirkan kalo ga request ke mas-nya kalo ga pake keju..
    hehhe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: